Saturday, August 9, 2014
Manfaat kentang dan kulitnya
Di masa lalu, kulit kentang dikupas sebelum memasak dengan gagasan bahwa mereka akan menjadi lebih bersih dan karena itu sehat. Untungnya bagi orang-orang yang mempunyai tugas membosankan mengupas kulit kentang, menghilangkan mereka tidak hanya tidak perlu, tetapi juga bisa merusak. Membiarkan kulit kentang utuh dapat membuat makanan yang dibuat dengan kentang lebih bergizi.
Kulit kentang menyimpan banyak nutrisi dan juga mengandung banyak serat, yang sangat penting untuk diet yang sehat. Membiarkan kulit pada kentang juga membantu menjaga nutrisi dalam daging dari kentang, yang memiliki kecenderungan untuk melarikan diri selama memasak. Berdasarkan pada tahun 2000 kalori diet, kentang panggang yang besar, termasuk kulit, memiliki 278 kalori. Hanya 3 dari kalori dari lemak. Kentang panggang mengandung hanya 1% dari tunjangan lemak dianggap sebagai bagian dari diet yang sehat, dengan 0% dari ini menjadi lemak jenuh.
Kentang, serta kulit, merupakan sumber vitamin C, vitamin B6, tembaga, kalium, mangan, dan diet serat. Kentang dan kulit kentang mengandung 18% dari konsumsi harian yang direkomendasikan dari zat besi dan 7,5 gram protein yang jarang ditemukan dalam sayuran dalam konsentrasi tinggi seperti itu. Kulit kentang juga mengandung berbagai fitonutrien, yang merupakan sumber alami antioksidan yang membantu mencegah kerusakan sel tubuh. Fitonutrien yang ditemukan pada kentang meliputi karotenoid, flavonoid, dan asam caffeic.
Kentang diklasifikasikan sebagai umbi, berarti bola lampu atau akar, dan mengandung protein yang disebut patatin khusus untuk jenis sayuran. Patatin juga bekerja sebagai antioksidan yang efektif dan membantu menurunkan tekanan darah. Kulit kentang bahkan dapat membantu untuk memberikan perlindungan terhadap penyakit jantung dan kanker.
Ada banyak cara untuk mempersiapkan lezat kulit kentang. Di Amerika Serikat, namun, mereka sering dimakan dalam cara yang tidak sehat. Perancis berminyak goreng, kentang panggang penuh dengan mentega dan krim asam, dan kulit kentang ditumpuk tinggi dengan keju dan daging adalah beberapa contoh yang umum. Yang bumbu kentang sering ditambahkan ke kulit biasanya tinggi lemak jenuh, yang dikenal untuk berkontribusi terhadap penyakit jantung, sehingga memerangi perlindungan kentang itu sendiri menawarkan. Sehat alternatif untuk penyedap lemak biasanya ditempatkan pada kulit kentang meliputi hummus, bawang, dan mentega alternatif, antara lain.
Perlu dicatat bahwa di banyak daerah, tanaman kentang disemprot dengan bahan kimia untuk melindungi mereka dari hama dan penyakit. Pestisida ini dapat menjadi terkonsentrasi di kulit kentang. Setiap konsumen yang peduli tentang kemungkinan menelan pestisida mungkin ingin membeli kentang organik tumbuh.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment